kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
В метро на пути моего движения одновременно с окончанием футбольных мероприятий и московского кинофестиваля, начали ремонтировать эскалаторы. Один на входе станции Киевской со стороны пригородных поездов, а другой на переходе Новослободская-Менделеевская. Внезапно моя поездка на метро стала в два раза сложнее. Потные толпы людей на подходах к эскалатору в час пик - теперь меня будут доставать два раза в день аж до конца августа...

Date: 2017-07-06 07:17 pm (UTC)
nanometrolog: (Default)
From: [personal profile] nanometrolog
Великий Собакин внял твоим молитвам!

https://lenta.ru/news/2017/07/05/rushhour/

Московский метрополитен обратился к пассажирам с просьбой отказаться от поездок в часы пик. Об этом сообщил первый замглавы столичного метро Роман Латыпов. Он отметил, что на некоторые станции достаточно прийти на 15 минут раньше обычного, чтобы не попасть в сильно загруженный поезд.

«Сейчас на станциях уже размещаются плакаты с указанием пиковой загрузки поездов, с тем чтобы пассажиры сами рассчитывали, когда именно им лучше поехать в подземке», — сказал Латыпов на Пятом международном экспертном совете по транспортным вопросам (цитата по «РИА Новости»). Он пояснил, что таким образов московские власти используют «мягкие меры по мотивации пассажиров сдвигать время поездки».

В пример он привел опыт других стран мира. Латыпов напомнил, что в некоторых метрополитенах введена повышенная плата за проезд в часы пик, что привело к снижению пассажиропотока. Например, такая система действует в Лондоне.
«Во время массовых мероприятий пассажиров просят пройти в более свободные вагоны. Мы думаем, как просить пассажиров в часы пик выезжать на 10 минут раньше или позже, чтобы снизить загруженность. Ищем способы, как донести информацию, что можно более комфортно доехать, оцениваем целесообразность такого информирования», - рассказал Латыпов (цитата по РИАМО).

В Twitter Московского метрополитена отметили, что в СМИ «вышла некорректная информация о призывах к пассажирам отказаться от поездок в часы пик», и попросили СМИ «не гнаться за яркими заголовками, противоречащими реальной информации». Однако подтвердили, что плакаты о загрузке станций для информации пассажиров действительно будут размещены.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что столичный метрополитен примет всех желающих пассажиров как в часы пик, так и во внепиковое время.

«Это чисто информационная история и страсть СМИ к громким заголовкам. Правительство Москвы считает, и мы неоднократно это говорили, что самый разумный способ передвижения в часы пик - исключительно городской транспорт. Это и метрополитен, и наземный транспорт, который двигается по выделенным полосам», - пояснил заммэра (цитата по ТАСС).
Edited Date: 2017-07-06 07:18 pm (UTC)

Date: 2017-07-07 08:51 am (UTC)
nanometrolog: (Default)
From: [personal profile] nanometrolog
До чего довел планету этот фигляр ПэЖэ!!!

Profile

kostya_moskowit: (Default)
kostya_moskowit

September 2017

S M T W T F S
      12
3 456 7 89
1011 1213 14 1516
17 18 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios