kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Свою преступную деятельность, по версии следствия (дело вело ГСУ ГУ МВД по Москве), группировка начала после закрытия в 2009 году Черкизовского рынка. Тогда и заработали нелегальные швейные цеха на территории ЗАО «ФОП “Измайлово”» (ул. Советская, д. 80) — для них были закуплены соответствующие оборудование, фурнитура, ткани, «карты раскроя и трафареты для пошива одежды». А чтобы придать видимость законности этой деятельности, от имени фирм-однодневок с ЗАО были заключены договоры аренды и субаренды. Помимо этого, от имени ЗАО «АСТ-Карго», учредителем которой является брат подсудимого Жануко Рафаилов, с ФГУП «Издательство “Известия”» управления делами президента РФ были заключены договоры аренды складских помещений площадью примерно 5 тыс. кв. м по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8. Эта территория была огорожена забором, за которым под охраной ЧОПа также заработали цеха с полным производственным циклом. На обеих территориях, по данным следствия, шили контрафактную детскую и спортивную одежду под брендами Chanel, Bosco Sport, Adidas и Lacoste, которые продавались затем через столичные и подмосковные рынки. Входившие в группировку вьетнамцы Буй Данг Хой и Хуанг Ло, говорится в деле, организовали приезд в Москву своих земляков, которые и стали основной рабочей силой нелегального предприятия. Точное количество прибывших из Юго-Восточной Азии рабочих следствию установить не удалось — в материалах дела фигурирует формулировка «не менее 591 человека». По словам же участников расследования, в цехах, которые контролировал обвиняемый, работало около 1,5 тыс. нелегальных мигрантов.

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3359474


Не первый раз в разных уголовных делах встречается упоминание того, что собственность, находящаяся в ведении не просто государственных структур, а в ведении Управления делами президента РФ используется черти как. В 2014 года с поста директора этого управления был тихо снят "непотопляемый" Владимир Кожин. Переведен в помощники Путина по военно-техническому сотрудничеству, остается на одном из кресел в Олимпийском комитете РФ. Но дела раскручивают, интересно, смогут до него самого дотянуться в итоге. Думаю - не будут.

Когда мне очередные коммунисты и прочие социалисты говорят, что что-то очередное "нужно передать государству", я напоминаю им, что в нашем безумном настоящем государственное, даже если это не просто ФГУП, а при "государе" - используется так, что даже частнику было бы стыдно. Ведь будь владельцем этого склада газеты Известия частное лицо - его бы уже давно посадили в тот же лагерь для депортации, куда посадили 500 пойманных вьетнамских ткачих и проституток. А так - похватали только цеховиков, а отнюдь не настоящих организаторов.

Profile

kostya_moskowit: (Default)
kostya_moskowit

September 2017

S M T W T F S
      12
3 456 7 89
1011 1213 14 1516
17 18 1920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 01:53 am
Powered by Dreamwidth Studios