kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Свою преступную деятельность, по версии следствия (дело вело ГСУ ГУ МВД по Москве), группировка начала после закрытия в 2009 году Черкизовского рынка. Тогда и заработали нелегальные швейные цеха на территории ЗАО «ФОП “Измайлово”» (ул. Советская, д. 80) — для них были закуплены соответствующие оборудование, фурнитура, ткани, «карты раскроя и трафареты для пошива одежды». А чтобы придать видимость законности этой деятельности, от имени фирм-однодневок с ЗАО были заключены договоры аренды и субаренды. Помимо этого, от имени ЗАО «АСТ-Карго», учредителем которой является брат подсудимого Жануко Рафаилов, с ФГУП «Издательство “Известия”» управления делами президента РФ были заключены договоры аренды складских помещений площадью примерно 5 тыс. кв. м по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8. Эта территория была огорожена забором, за которым под охраной ЧОПа также заработали цеха с полным производственным циклом. На обеих территориях, по данным следствия, шили контрафактную детскую и спортивную одежду под брендами Chanel, Bosco Sport, Adidas и Lacoste, которые продавались затем через столичные и подмосковные рынки. Входившие в группировку вьетнамцы Буй Данг Хой и Хуанг Ло, говорится в деле, организовали приезд в Москву своих земляков, которые и стали основной рабочей силой нелегального предприятия. Точное количество прибывших из Юго-Восточной Азии рабочих следствию установить не удалось — в материалах дела фигурирует формулировка «не менее 591 человека». По словам же участников расследования, в цехах, которые контролировал обвиняемый, работало около 1,5 тыс. нелегальных мигрантов.

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3359474


Не первый раз в разных уголовных делах встречается упоминание того, что собственность, находящаяся в ведении не просто государственных структур, а в ведении Управления делами президента РФ используется черти как. В 2014 года с поста директора этого управления был тихо снят "непотопляемый" Владимир Кожин. Переведен в помощники Путина по военно-техническому сотрудничеству, остается на одном из кресел в Олимпийском комитете РФ. Но дела раскручивают, интересно, смогут до него самого дотянуться в итоге. Думаю - не будут.

Когда мне очередные коммунисты и прочие социалисты говорят, что что-то очередное "нужно передать государству", я напоминаю им, что в нашем безумном настоящем государственное, даже если это не просто ФГУП, а при "государе" - используется так, что даже частнику было бы стыдно. Ведь будь владельцем этого склада газеты Известия частное лицо - его бы уже давно посадили в тот же лагерь для депортации, куда посадили 500 пойманных вьетнамских ткачих и проституток. А так - похватали только цеховиков, а отнюдь не настоящих организаторов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kostya_moskowit: (Default)
kostya_moskowit

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios