Aug. 31st, 2017

kostya_moskowit: (Default)
Президиум Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в среду утвердил паспорт нового приоритетного направления — «Повышение производительности труда».

Напомним, президент Владимир Путин в «майских указах» поставил перед правительством задачу по повышению производительности труда в 1,5 раза к 2018 году. В 2014 году Белый дом утвердил для этого отдельный план, но Минэкономики, оценив его реализацию в 2015 году, усомнилось в возможности достижения цели. В марте 2017 года, когда правительство представляло концепцию приоритетного направления «Повышение производительности труда», президент потребовал «форсированно наращивать» этот показатель — минимум на 5–6% в год. Как сообщил в среду глава Минэкономики Максим Орешкин, во втором квартале он вырос на 3%.

Кроме того, власти готовятся к высвобождению части работников с производств в результате оптимизации ...

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3397730


Озвучили, наконец, тему. Правительство разрешило сокращать людей на предприятиях. Будут красиво называть это словом "высвобождение". Где у нас самая низкая производительность труда в экономике? В сельском хозяйстве, например. То есть на селе будет безработица. При всех этих завываниях о безграничной поддержке сельского хозяйства - производительность труда на селе низкая. Если туда пойдут инвестиции и будет резко сокращен ручной труд на земле и сокращены люди в конторах, то людей будут увольнять и предлагать уехать, так как работы на селе нет и не будет.
kostya_moskowit: (Default)
К концу года количество дорожных камер в Московской области достигнет 1,4 тыс.— их станет почти втрое больше, чем сейчас. Такие амбициозные цели подмосковное правительство ставит в рамках концессионного соглашения с компанией «МВС Груп», которая после установки комплексов будет получать с каждого выписанного и оплаченного штрафа 233 руб.

Минтранс региона заключил с компанией «МВС Груп» концессионное соглашение, в основе которого лежит нестандартная финансовая модель: компания будет получать 233 руб. за каждый штраф, вынесенный ГИБДД и оплаченный автовладельцем. Отметим, московские власти такую модель внедрять не стали: в Москве 600 камер находятся в аренде, остальные 800 — в собственности города. При этом подрядчики получают только деньги по контракту.

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3397651


Обратите внимание на масштаб бедствия. В Москве действует 1400 камер и столько же решили поставить по всей Мособласти. Длину дорожной сети можно себе представить - она вряд ли одинаковая. Но нищая Мособласть не может себе позволить купить и установить камеры сама - вынуждена приглашать частников. Это - понятно. Непонятно, почему это делается келейно, без конкурса, ведь желающие нашлись бы и тогда, возможно, цену за каждый штраф можно было бы и сбить раз в пять, я думаю. Ась?

Чиновника, который в Минтрансе подписал это концессионное соглашение - под суд!

Profile

kostya_moskowit: (Default)
kostya_moskowit

July 2025

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 08:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios